Программа кандидата в Губернаторы

Основная функция губернатора – это создание среды для благополучного существование жителей города. Важнейшем фактором такой среды является ЖКХ.

Наш кандидат в сфере ЖКХ:

  1. Предлагает пригласить компании из стран Северной Европы для организации сферы ЖКХ в СПБ. Такой опыт был у руководителя ЖКХ Юниса Лукманова. ЖКХ в Северной Европе имеет высокую культуру и мощный опыт. В России даже желание иметь хорошее ЖКХ часто выливается в ЖКХ в стиле вьетнамской провинции. Причем необходимо привлечь скандинавские компании для уборки улиц, уходом за жилыми домами и коммуникациями.
  2. Установить электрообогрев элементов кровли, где часто образуются сосульки. В местах образования сосулек установить не очень мощный электрообогрев. С учетом экономности этой технологии особенно в версии инфракрасных излучателей и простоты установки это эффективное решение. И можно избежать солеобразования и небольших капиталовложениях. Также установить лазерные сканеры сосулек, которые в реальном времени будут сообщать об образовании сосулек по всему городу и рисовать карту сосулек, которую можно тут же публиковать в интернете. И направлять коммунальщиков туда, где все же сосульки смогли вырасти.
  3. Установить электрообогрев тротуаров. Энергию для обогрева вырабатывать генераторами, встроенными в тротуар, которые вырабатывают электроэнергию за счет вибрации тротуара и проезжей части дороги.
  4. Установить в жилых домах минигазовые котельные или теплообменники, обеспечивающие максимальное экономию газа при максимальном тепле. Сейчас тепло теряется на теплотрассах и при транспортировке. Причем теплоноситель не накапливается внутри домовой системы, чем тоже снижается ее эффективность. Невозможно регулировать тепло внутри отдельно взятотого дома. Например, внутри домовой системы может быть не вода, а эффективный теплоноситель, а по трубе теплотрассы подходить вода, обменивать тепло с теплообменником и разогревать теплоноситель. Сейчас система отопления города громоздка и неэффективна. Огромные теплопотери и энергопотери. Жители очень дорого платят за отопление, которое настолько неэффективно, что жители еще и устанавливают электрообогреватели.
  5. Интеграция резиновой крошки в дорожное полотно, что должно увеличить износостойкость дорог.
  6. Интеграция автономной системы электрообогрева дорог в зимнее время. Электроэнергию эти системы будут получать от вибрации дорожного покрытия.
  7. Разрешить жителям набирать ЖКХ тариф по компонентам и автоматизировать системы выборов и смены управляющих компаний. Ввести конкурсы аукционы на обслуживание каждого дома. Когда собрание жильцов выбирает управляющую компанию из 5 кандидатов.
  8. Закупить роботов, способных чистить дороги от снега под машинами и вокруг автомашин без их эвакуации.
  9. Закупить эвакуаторы автомашин с боковой системой автоматической загрузки.

Сфера транспорта

  1. Установка недорогих муниципальных многоярусных автоматических парковок в центре города. Фактически для установки таких парковок иногда достаточно создать яму 10 на 3 метра и глубиной 8 метров, изолированную стеклобетоном. Такие парковки можно устанавливать внутри рек и каналов и на набережных. Они позволят получить до 20000 новых парковочных мест в центре города. К каждой парковке подключать частных инвесторов за процент от эксплуатации парковки.
  2. В летнее время создать массовые парковки для частных катеров вдоль набережных. Чтобы те, кто имеет водный транспорт, могли не пользоваться автодорогами.
  3. Распространить водные маршрутки, отдав индикативу в частные руки, создав муниципальные причалы-остановки для таких катеров.
  4. Установить камеры контроля скорости на реках и каналах города. А также светофоры на пересечении каналов.
  5. Ввести городской штраф за пьяную езду на водном транспорте в размере 100000 р.
  6. Устранить монополизм в городском автобусном транспорте. Запретить какой-либо кампании владеть более 20% рынка.
  7. Развить безрельсовый трамвай в центре города.
  8. Развить надземный трамвай на окраинах города.
  9. Сделать сверхскоростные трамвайные линии на связках центр-окраина. Разгонять там трамваи до 100 км в час и почти без остановок. Популяризировать этот транспорт, как метод езды в центр. Создать вип-трамваи повышенного комфорта. Создать мини трамваи под заказ.
  10. Потребовать ГосДуму закрепить в ПДД слово «поребрик» вместо слова «бордюр».

Сфера законодательства

  1. Распустить ЗАКс собрание города и реформировать эту структуру, оставив в ней 5 депутатов. Все равно ЗАКС практически ничего не делает, но получает грандиозные бюджеты на имитацию демократии. Для принятия мелких городских законов достаточно и 5 депутатов.
  2. Расформировать все муниципалитеты. Полностью ликвидировать муниципалитеты, так как это имитация демократии, пожирающая огромные бюджеты и фактически ничего не делающая и слабо подконтрольная. То есть это неэффективное расходование государственного бюджета и времени избирателей. Функции муниципалитетов передать районным органам власти.
  3. Создать Санкт-Петербургское Вече. Электронную площадь взаимодействия власти и народа. Согласовывать все ключевые решения с электронным вече. Любое решение выставлять вначале на обсуждение на форуме вече, а потом на голосование. Не принимать решения в случае отрицательного результата голосования. Там же создать генератор идей, где сами жители предлагают идеи и решения. Там же разместить кадровый лифт, где жители предлагают себя на посты в администрацию города. И там же другие жители обсуждают их кандидатуры. На вече разместить систему остаркизма, когда каждый желающий может голосовать против кого-либо из чиновников. И чиновники с низким антирейтингом выставляются на голосование и в случае набора большого числа отрицательных голосов – чиновники увольняются. Для тех, у кого нет компьютера – создать при МФЦ пункты доступа в вече.
  4. При каждом госведомстве создать выборные общественные советы – дав им расширенные полномочия по контролю над госведомством с отчетами перед народом.

Сфера культуры.

  1. Снять с государственного финансирования все творческие коллективы и театры. Если люди делают настоящее искусство, то они найдут поклонников и успешно продадут им билеты. Если же они просто дармоеды, то зачем их кормить? Если у них мало зрителей и поклонников, то значит их искусство невостребованное и возможно лишь имитация высокого искусства.
  2. Закрыть Петербургский зоопарк. Выпустить всех животных в дикую природу после адаптации. Запретить зоопарки на территории СПБ.
  3. Запретить использование животных в цирках Санкт-Петербурга.
  • Создать множество конкурсов молодых исполнителей в разных видах искусства, где они смогут представлять свои работы на суд публики и голосованием публики выбирать победителей. Предоставить под это городские концертные площадки, музеи и выставочные центры. Молодые деятели искусства должны иметь возможность показать свои работы публике бесплатно.  
  • Брать на госфинансирование частные фестивали искусства, частные музеи, способные привлечь внимание туристов.
  • Закрывать непопулярные государственные музеи, если они не имеют ценные экспонаты.
  • Достроить колокольню Смольного собора высотой 186 метров.
  • Разрешить аэросъемку в центре города, то есть полеты дронов.
  • Ввести цензуру на культурные мероприятия на территории СПБ. Создать общественный совет, который будет создавать критерии блокировки таких мероприятий.

Сфера туризма.

  1. Повесить огромный дирижабль над центром города и сделать там отель и рестораны.
  2. Разместить в Зимнем Дворце Императора Российской Империи. Некого артиста, который будет играть эту роль на постоянной основе и жить с семьей в Зимнем Дворце.  Сопроводить его присутствие царедворными ритуалами и парадами, что очень понравится туристам.
  3. Ввести внутри города петербургскую валюту жетоны, которыми можно будет оплачивать транспорт и проход в любые музеи и на любые культурные мероприятия.
  4. Создать льготные условия для проезда по Санкт-Петербургу на ретро-автомобилях. Снять с них транспортный налог, разрешить ездить по автобусным полосам. Разрешить парковаться, где угодно. Ввести регистрацию ретро-автомобилей по особому принципу. Они должны будут продемонстрировать отличные ходовые качества и высокое качество восстановления кузова, тогда и получают особый пропуск.
  5. Заселить: Санта-Клауса, Деда Мороза, Бетмена, Человека-Паука, Капитана-Америка, Халка в Санкт-Петербург, каждому предоставив персональный офис.
  6. Установить тарзанку на шпиле Адмиралтейства.

Поделиться ссылкой: